Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский завод плавленых сыров производит продукцию из донского молока

_DSC7018.JPG

Заместитель главы Администрации города по экономике Дмитрий Чернышов посетил ООО «Ростовский завод плавленых сыров».

_DSC6989.JPG

Предприятие занимается производством молочных и кисломолочных продуктов, плавленых сыров. С 2003 года на выпускается тан, айран и мацони, когда завод закупил и установил новое оборудование, что позволило расширить ассортимент и увеличить объемы продукции.

_DSC7006.JPG

Дмитрий Чернышов осмотрел лабораторию завода, где исследуют сырье, а также производственные цеха и холодильные помещения.

_DSC7014.JPG

На завод ежедневно поступает до 30 тонн цельного и обезжиренного молока. Поставщики молока – донские предприятия и предприниматели.

_DSC7030.JPG

В сутки на заводе производится 3-5 тонн цельного молока, до 40-50 тонн кисломолочной продукции и до 1 тонны плавленых сыров.

_DSC7050.JPG

- Мы постоянно занимаемся инновациями, автоматизируем процессы производства. У нас работает около 80 человек, поэтому мы считаемся малым предприятием, - рассказал генеральный директор ООО «Ростовский завод плавленых сыров» Юрий Каракашян.

Также он обратил внимание на то, что производству не хватает мощностей действующей паровой котельной.

_DSC7024.JPG

Отметим, что Ростовский завод плавленых сыров был основан в 1936 году. В годы Советского Союза он занимал лидирующие позиции по объему производства продукции среди предприятий своего профиля. Сейчас продукция завода представлена в магазинах донской столицы и региона, в торговых сетях ЮФО, Воронежской, Саратовской и Московской областей. 




@ Анна Кобыляцкая, МУП «Городская газета «Ростов официальный»


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления


Назад