Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону растет заработная плата и повышаются объемы производства

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин. 

В настоящее время, по его словам, экономическая ситуация в Ростове характеризуется положительными темпами. В нынешнем году поступления в городской бюджет планируется увеличить до 23,9 млрд рублей, что на 4 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Уровень регистрируемой безработицы в городе снизился с начала года на 0,3%, составив на 1 августа 0,8% от численности экономически активного населения. Объем розничного товарооборота за январь-июнь составил почти 110 млрд. рублей или 114% к аналогичному периоду прошлого года. Индекс промышленного производства на предприятиях города по итогам полугодия вырос на 7%.

- К сожалению, мы еще не компенсировали то снижение, которое наблюдалось в прошлом году, когда объемы производства упали сразу на 10%. Однако, надеемся, что по итогам 2010 года нам удастся выйти на уровень докризисного 2008 года, - подчеркнул Виталий Золотухин.  

Отмечается сегодня в Ростове-на-Дону и рост среднемесячной заработной платы, которая по полному кругу предприятий повысилась почти до 19,7 тыс. рублей, что больше

показателей соответствующего периода прошлого года на 8%. При этом на крупных и средних предприятиях зарплата с начала года поднялась сразу на 18%, достигнув 21,4 тыс. рублей.

 Однако на четырех ростовских предприятиях, по словамзаместителя главы Администрации, отмечается задолженность по зарплате. Наиболее сложная ситуация сложилась в ЗАО «Рабочий», где она составляет 24,5 млн рублей перед 480 работниками.

Говоря о работе строительного комплекса, Виталий Золотухин отметил, что в Ростове сохранены устойчивые темпы возведения жилья. В текущем году запланирован ввод 840 тыс. кв. метров, из которых на 1 сентября 2010 года введено почти 490 тыс. кв. метров с темпом роста 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Развернута застройка новых микрорайонов многоэтажного жилищного строительства в «Левенцове» на 2,5 млн. кв. метров и «Декоративных культурах» на 400 тыс. кв. метров.

В 2011 году в Ростове планируется реализовать 29 городских целевых программ, направленных на решение широкого круга вопросов в различных областях социальной сферы и городского хозяйства. При этом доля программных расходов бюджета города в составит не менее 70%.


Назад