Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ситуация на городском рынке труда остается стабильной

К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета директоров предприятий города и Координационного комитета содействия занятости населения.

Как отметила директор городского Центра занятости Татьяна Костенко, сегодня на рынке труда отмечается снижение напряженности. Уровень регистрируемой безработицы в донской столице снизился с начала года на 0,3%, составив к настоящему времени 0,8% от численности экономически активного населения. В настоящее время на учете в городской службе занятости зарегистрировано 4,9 тыс. безработных граждан, треть из которых – молодые люди. При этом в городском банке данных насчитывается 12 тыс. вакансий, из которых около 70% составляют рабочие специальности.

С начала года, по словам Татьяны Костенко, было   трудоустроено более 13 тысяч человек. Кроме того, при поддержке службы занятости была организована стажировка для 334 молодых специалистов и временно трудоустроены 1,7 тыс. подростков.

В свою очередь председатель Совета директоров города Геннадий Давыденко

призвал руководителей ростовских предприятий активнее привлекать молодежь на производство и заключать договора с городской службой занятости.

 


Назад