Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Торговля квасом должна быть упорядочена.
Главный государственный санитарный врач по Ростовской области Г.Т.Айдинов издал приказ «Об упорядочении реализации напитков из передвижных установок на территории Ростовской области».
Основанием для издания приказа явились проверки Госсанэпиднадзора производства и реализации кваса и пива. В результате проверок выяснено, что предприятия-изготовители завышают срок годности кваса – 72 часа вместо 48. Металлические кеги с напитками зачастую развозятся по торговым точкам легковым автотранспортом без санитарного паспорта и без соблюдения температурных условий хранения. Продавцы, «добывая» квас из бочки, продолжают использовать ножные насосы вместо углекислоты.
Работодатели нанимают на работу студентов и школьников, зачастую, без медицинских книжек, не предоставляя при этом даже спецодежды.
Главный санитарный врач области подчеркнул, что для напитков должна использоваться только одноразовая посуда. А для самих реализаторов должны быть созданы условия для соблюдения элементарных правил личной гигиены.

Назад