Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В минувшем году в донской столице появилось более 500 новых торговых предприятий

Как сообщили в комитете торговли и бытового обслуживания Администрации города, в настоящее время торговля является одной из наиболее успешно развивающейся сферой экономики. Общий объем торговых площадей за последние пять лет увеличился в донской столице в два раза. Сегодня он составляет около 800 тыс.кв.м., что на 13% выше показателей прошлого года.

Приоритетным направлением развития инфраструктуры потребительского рынка города остается организованная торговля. В мингувшем году в донской столице открылось более 500 предприятий потребительского рынка различных форматов.

Обеспеченность торговыми площадями на тысячу жителей при этом составляет свыше 760 кв.м., что значительно больше, чем в других крупных городах юга России.Это стало возможно, в первую очередь, благодаря строительству крупных торговых объектов площадью от 10 тыс. кв.м.

Значительную долю в общем количестве розничных торговых предприятий города занимают, магазины, специализирующиеся на реализации продовольственных товаров. На сегодняшний день в Ростове работает около 4 тыс. таких предприятий торговли.

Позитивные процессы отмечаются и в структуре оптовой торговли города, где наблюдается постепенный переход количественного роста к качественным преобразованиям. С каждым годом в Ростове появляются все больше прогрессивных оптовых предприятий, включая центры оптовой торговли, сетевые и открытые распределительные центры, а также магазины-склады, работающие по технологии «Кэш-энд-Керри» и крупные логистические центры. На данный момент сеть предприятий оптовой торговли в Ростове-на-Дону насчитывает более полутора тысяч объектов, а общий объем складских площадей составляет около 550 тыс. кв. м. 

 


Назад