Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Работа по расчистке центральной части города от несанкционированной уличной торговли будет продолжена

 Об этом сообщил глава Ленинского района Сергей Сухариевв ходе «прямой линии», состоявшейся в редакции газеты «Комсомольская правда». Отвечая на вопрос о ситуации со стихийной торговлей вокруг Центрального рынка, глава района отметил, что сегодня удалось освободить от несанкционированных торговцев Соборную площадь. В то же время, территория вокруг рынка остается в этом плане одной из самых проблемных в Ленинском районе.

- По самому-то рынку вопросов нет. Там, как известно, сейчас полным ходом идет реконструкция, а вот облик прилегающих территорий оставляют желать лучшего. Но, думаю, все заметили, что и там за последнее время произошли существенные изменения, - отметил Сергей Сухариев.

Эту же проблему районные власти сегодня пытаются решить и в переулке Семашко, по которому, по словам одного из дозвонившихся в редакцию ростовчан, невозможно пройти «из-за расставленных столиков с товаром».

- Людям необходимо понимать, что должна быть четкая дислокация мест торговли. Наши предприниматели, к которым мы уважительно относимся, все-таки обязаны вести свой бизнес в рамках действующих норм. Когда на улицах торгуют вещами, это никуда не годится, это не украшает наш город. Поэтому незаконная торговля будет пресекаться, - подчеркнул Сергей Сухариев. - Вместе с тем, надо признать, что в связи с имеющимися пробелами в законодательстве контролирующие службы администрации района не могут изымать товары у «подпольщиков». Значит, необходимо будет усилить работу с правоохранительными органами.

 

 


Назад