Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Из девятнадцати ростовских рынков два будут перепрофилированы под ярмарки

Как сообщила председатель городского Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Людмила Чернодоля, в настоящее время в Ростове работают 19 розничных рынков, на которых оборудовано более 16 тыс. торговых мест. Четыре рынка уже имеют на своих территориях капитальные строения, что предусмотрено федеральным законодательством (ООО «Александровский рынок»,  ООО «Элеонора», ООО «Лидер», ООО УК «Рынок «Донской»). Два рынка сейчас ведут строительство капитальных зданий (ООО ТФ «Донские зори» и ООО  «Парус»), еще одиннадцать розничных рынков намерены в ближайшее время провести реконструкцию.

Между тем, два рынка, по словам Людмилы Чернодоли, будут перепрофилированы под ярмарки. Один из них находится в Железнодорожном, другой – в Пролетарском районе города. Напомним, что в соответствии с изменениями Федерального закона «О розничных рынках» действующие рынки должны завершить строительство капитальных строений до 1 января 2012 года.

В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию подчеркивают, что рынки выполняют важную социально-экономическую функцию, обеспечивая горожан продукцией селян и  предоставляя возможность непосредственным товаропроизводителям реализовать плоды своего труда. Причем темпы роста оборота продажи товаров на рынках и ярмарках опережают темпы роста оборота, наблюдаемые вне рынков.

 


Назад