Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 1 июня 2005 года вступил в действие Федеральный закон от № 148-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Федерального закона «Об ограничении курения табака».
Как сообщает Комитет по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию населения администрации города Ростова-на-Дону, в настоящее время на территории города действует 5873 объекта розничной торговли и общественного питания, в которых реализуются табачные изделия.
Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города проведен объезд крупных организаций и учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения, в ходе которого проводилось разъяснение требований закона руководителям указанных объектов. В целях полного оповещения всех торгующих табачными изделиями в администрациях районов города проведены совещания с руководителями объектов торговли, образования, культуры, спорта, здравоохранения с участием представителей ОВД районов.
В регламент работы июньского заседания городского Межведомственного Совета по взаимодействию между органами местного самоуправления, органами государственного контроля, общественными объединениями потребителей на потребительском рынке города включен вопрос по контролю за соблюдением указанного закона.
В настоящее время рекламно-информационной корпорацией «РостМедиаГруп» совместно с комитетом по торговле Администрации города проводится подготовка информационного семинара, посвященного социальной ответственности бизнеса в области профилактики и борьбы с подростковым курением. В семинаре, который состоится 24 июня 2005 г. в 10-00 в конгресс-Холле «Дон-Плаза», примут участие все заинтересованные стороны.

Назад