Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Внимание! Фальшивые банкноты!
По данным Главного управления внутренних дел Ростовской области, наша территория является одним из привлекательных регионов для фальшивомонетчиков, осуществляющих сбыт фальшивых денежных знаков. Анализ уголовной статистики за 2005 и текущий 2006 год свидетельствует о повсеместном росте преступных посягательств, связанных со сбытом фальшивых денежных знаков.
Указанные банкноты имеют высокую степень схожести с подлинными, на них применены имитации новых защитных признаков, а именно,  ныряющей металлизированной нити и перфорации номинала. Более 50% подделок такого качества сбываются в торговых предприятиях. Их выявление осуществляется в основном в кредитных учреждениях при пересчете денежной наличности, поступающей от торговых предприятий,  или при обмене иностранной валюты.
В связи с этим обращаем внимание руководителей предприятий сферы потребительского рынка товаров и услуг  на  то, что при работе с денежной наличностью необходимо обязательно использовать детекторы, обладающие уровнем безопасности, отвечающим  современным требованиям.

Назад