Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по торговле разъясняет правила продажи алкогольной продукции в городских парках

 В связи с участившимися обращениями граждан и представителей организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, комитет по торговле Администрации Ростова-на-Дону сообщает, что в соответствии с действующим законодательством в городских парках разрешена розничная продажа алкогольной продукции только при оказании услуг общественного питания, т.е. в кафе, ресторанах, барах.

Учитывая, что решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.06.2011  № 110 городские парки и прилегающие к ним территории  отнесены к местам массового скопления граждан, в указанных предприятиях общественного питания не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема готовой продукции.

Дополнительных ограничений по реализации алкогольной продукции на территории парков действующим законодательством не установлено. Вместе с тем, на территории парков предусмотрен запрет на распитие алкогольной продукции, за исключением ее потребления в местах оказания услуг общественного питания.

 


Назад