Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Четыре ростовских рынка со следующего года поменяют формат торговли

Об этом сообщил заместитель главы Администрации по вопросам экономики Виталий Золотухин на брифинге в пресс-центре мэрии. По его словам, в Ростове действует 19 розничных рынков, где оборудовано около 18 тысяч торговых мест. Пятнадцать из них уже имеют или достраивают на своих территориях капитальные сооружения, что предусмотрено федеральным законодательством. Оставшиеся четыре рынка, по словам Виталия Золотухина, в следующем году будут переориентированы на другой формат торговли. Предположительно, они будут работать в формате лоточных или павильонных комплексов.

Напомним, что в соответствии с изменениями Федерального закона «О розничных рынках», действующие рынки должны завершить строительство капитальных строений до 1 января 2012 года.

Как отметил заместитель мэра, одна из главных задач сегодня заключается в организации свободного доступа сельских производителей к торговым местам. В этой связи крайне важную социально-экономическую функцию также выполняют ярмарки, которые предоставляют возможность товаропроизводителям реализовать плоды своего труда и обеспечивают горожан продукцией, цена на которую на 15-20% ниже рыночной.

По словам Виталия Золотухина, каждую субботу такие сельхозярмарки с 8.00 до 15.00 работают на проспекте Кировском (на участке от Красноармейской до ул. Малюгиной), куда приезжает по 150-170 машин селян. Крупные ярмарки также регулярно проводятся около стадиона «Локомотив» в Железнодорожном районе и на пр. Буденновском, 103-105 в Октябрьском районе города.

В следующем году на территории донской столицы зарезервировано 12 площадок для реализации продуктов от сельхозпроизводителей.


Назад