Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До конца года в Ростове планируется провести 54 ярмарки по реализации сельхозпродукции

     Как сообщили в комитете по торговле Администрации города, в 2011 году было проведено 170 различных ярмарок. Для их функционирования  определено 12 площадок, в том числе для сельскохозяйственных – 2, выходного дня – 4, для праздничных – 6.

      С учетом пожеланий ростовчан особое внимание уделяется организации общегородской ярмарки на проспекте Кировском.

      Свою продукцию ростовчанам представили Азовский, Аксайский, Веселовский, Егорлыкский, Кагальницкий, Мясниковский районы. Жители города смогли приобрести мясо, муку, живую рыбу, свежие и квашеные овощи, фрукты, масло растительное, макаронные и кондитерские изделия.

   Кроме фермеров, сельхозпроизводителей, в ярмарках активно участвуют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Среди них ООО «Сальский молзавод», ООО РКЗ «Тавр», ООО «Юг Руси», «Мясокомбинат Новочеркасский», фирма «Маяк», «Азовская кондитерская фабрика», ООО «Хлебозавод № 1», Кагальницкое райпо, ИП Савченко, ИП Науменко и другие.

      Всего на ярмарках представлено от 120 до 150 машин сельхозтоваропроизводителей области и 30 машин, реализующих продукцию переработчиков.

      В комитете по торговле также сообщили, что на территории города ежемесячно функционируют несколько ярмарок по реализации сельхозпродукции, в том числе ростовских производителей. Еженедельно по выходным дням ростовчане могут делать необходимые покупки на пр. Буденновской, 103, 105, ул. Фрунзе. Количество торговых мест – 200, причем 175 – это местные товаропроизводители.

      Ежедневно для ростовчан работает сельхозярмарка на ул. Тренева, 24, а также небольшая ярмарка на ул. Жмайлова, 21 а /пр. Стачки,  220.

      Стоит отметить, что цены на продукцию, представленную на ярмарках Ростова, ниже рыночных в среднем на 15-20%.

      В соответствии с законодательством, в декабре будет сформирован перечень мест организации ярмарок на 2012 год. Главам районных администраций рекомендовано определить дополнительные площадки для проведения ярмарок, где свою продукцию представят ростовские фермеры и садоводы. 

 

 

 


Назад