Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На трех крупных рынках Ростова-на-Дону выявлено около тысячи свободных мест.
Рабочей группой Администрации города Ростова-на-Дону проведены неоднократные проверки 27-ми крупных продовольственных рынков  и 4-х вещевых рынков города.
Проверки проводились по вопросам соблюдения правил торговли, соблюдения паспортного режима, обеспечения санитарно-эпидемиологических норм, наличия фактов криминальной перекупки товаров и искусственного завышения цен.
В ходе проводимых мероприятий обозначились основные виды нарушений: отсутствие необходимых документов у торгующих, отсутствие на торговых местах табличек с реквизитами продавца, нарушение санитарных норм и правил.
Всего составлено 625 протоколов, из них
-  на руководителей рынков – 42 протокола,
-  на торгующих                    - 583 протоколов.
В связи с неудовлетворительным санитарным состоянием территорий рынков и торговых объектов проведено совещание с представителями ТУ Роспотребнадзора по РО по вопросам усиления контроля за санитарным состоянием рынков.
Проведено обследование трех крупных рынков (Центральный, Нахичеванский, Северный) на предмет фактического размещения торгующих по категориям: фермерские хозяйства, предприниматели, физические лица. В результате выявлено большое количество свободных мест: около 1 тысячи.

Назад