Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии продолжает работать телефон «горячей линии» по нарушениям в сфере розничной продажи алкогольной продукции

 Как сообщили в Комитете по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города, по этому телефону (240-21-36) ростовчане могут сообщать о следующих фактах:

- продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии;

- продажи фальсифицированной и контрафактной алкогольной продукции;

- нарушении времени розничной продажи алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов следующего дня на торговых предприятиях города;

- продажи алкогольной продукции ниже установленной минимальной цены;

- продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Вся поступившая информация подлежит обязательной проверке. Одна из недавних таких проверок была инициирована после сообщения на телефон «горячей линии» о фактах продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии в бильярдном клубе по адресу: пл. Рабочая, 19. В результате в отношении индивидуального предпринимателя и бармена было составлено 6 протоколов об административных правонарушений по ч. 2.1 ст. 14.16 КРФ об АП (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), по ч. 3 ст. 14.16 КРФ об АП (Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и по ст. 14.2 КРФ об АП (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Протоколы были направлены в мировой суд Железнодорожного района  Ростова-на-Дону и Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Дальнейшая деятельность этого заведения будет находиться под контролем Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону и Администрации Ростова-на-Дону.

 


Назад