Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города продолжает работать телефон «горячей линии» по нарушениям в сфере продажи алкогольной продукции

Как отметили в городском Комитете по торговле и бытовому обслуживанию, сообщить о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции можно по телефону 240-21-36.

С начала года на этот номер поступило 62 обращения ростовчан, информация по которым была направлена в УМВД России по городу Ростову-на-Дону для проведения проверок, в том числе с участием представителей общественных организаций.

Так, в сентябре были организованы совместные специальные мероприятия на торговых объектах Ворошиловского района города. В результате проверяющие выявили факты реализации алкогольной продукции без лицензии в торговых объектах, расположенных на пр. Космонавтов, 17 и 27/5, а также на пр. Королева, 29.

В отношении руководителей этих предприятий составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, включая три протокола по ст. 14.2 КРФ об АП (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Кроме того, из оборота изъято более 200 литров алкогольной продукции.

В общей сложности по результатам проверок, проведенных совместно с Администрацией города, сотрудниками полиции было составлено 32 протокола об административных правонарушениях и изъято свыше  2,5 тыс. литров алкогольных напитков.

В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию подчеркнули, что совместные мероприятия по контролю за соблюдением законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции, будут проводиться и впредь.

 

 

 


Назад