Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города напоминает о вступающем в силу запрете на продажу пива в нестационарных торговых объектах

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию информирует предпринимателей о том, что в соответствии с новой редакцией ФЗ-171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», с 1 января 2013 года устанавливается запрет на реализацию пива и напитков на его основе (вне зависимости от содержания доли этилового спирта) в нестационарных торговых объектах за исключением предприятий общественного питания. В связи с этим хозяйствующим субъектам, осуществляющим указанную дейтельность, необходимо пересмотреть ассортимент реализуемой продукции, исключив из него ассортимента пиво.

В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию также отметили, что Администрацией города совместно с правоохранительными и контролирующими органами в 2012 году было организовано более 30 семинаров-совещаний с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими  розничную продажу  алкогольной продукции, в которых приняли участие более 1000 хозяйствующих субъектов. На встречах рассматривались вопросы обеспечения соблюдения требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ и мерах административного воздействия, применяемых к нарушителям.

Кроме того, специалисты Администрации города и районных администраций совместно с сотрудниками Управления МВД России по Ростову-на-Дону и представителями общественности регулярно проводят специальные мероприятия на торговых объектах по выявлению возможных нарушений требований действующего законодательства, связанных с реализацией алкогольной продукции.

Так, например, 20-22 ноября совместно с сотрудниками прокуратуры и полиции были проведены рейды на территории Ленинского и Кировского районов. В ходе этих проверок были установлены факты реализации алкогольной продукции без лицензии на данный вид деятельности в торговых объектах, расположенных на ул. Станиславского, а также иные нарушения лицензионных требований и условий.

В отношении руководителей торговых предприятий, допустивших указанные нарушения, составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 14.2 КРФ об АП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и два акта, по которым прокуратурой будут вынесены предписания по устранению выявленных нарушений. При этом вся алкогольная продукция, находившаяся в незаконном обороте, была изъята. 

В общей сложности по итогам совместных рейдов в этом году сотрудниками полиции было составлено 35 протоколов об административных правонарушениях и изъято из оборота более 3 тыс. литров алкогольной продукции.

В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию подчеркнули, что проведение совместных мероприятий по контролю за соблюдением действующего законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции, будут продолжены.

 

 

 


Назад