Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Обеспечение условий для транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов
В связи с продолжением доставки пищевой продукции из оптовых баз, предприятий пищевой промышленности малой мощности в розничную торговую сеть города в приспособленном или личном транспорте, ГУ «Центр госсанэпиднадзора в г. Ростове-на-Дону» приняло  дополнение к постановлению «О транспортировке скоропортящихся и особоскоропортящихся товаров».
В данном постановлении с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения города предписано:
1. Руководителям предприятий пищевой промышленности малой мощности по изготовлению молочных продуктов, колбасных, рыбных, кремовых кондитерских изделий приобрести охлаждаемый транспорт и обеспечить доставку продукции при температуре не более +6°С. Не допускать отпуск продукции в автотранспорт, не обеспечивающий необходимый температурный режим ее хранения.
2. Руководителям предприятий всех форм собственности:
-  обеспечить транспортировку скоропортящихся и особоскоропортящихся пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации  на каждый вид пищевых продуктов постоянно;
-  не допускать транспортировку пищевых продуктов в необорудованном автотранспорте.
3.  Заф.филиалами центра госсанэпиднадзора в районах г.Ростова-на-Дону:
- приостановить работу предприятий, не обеспеченных специализированным автотранспортом для транспортировки скоропортящихся и особоскоропортящихся продуктов;
- до октября 2002г. осуществлять ежемесячные проверки условий транспортировки скоропортящихся и особоскоропортящихся продуктов с последующей информацией центра госсанэпиднадзора в г.Ростове-на-Дону.

Назад