Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Руководители нестационарных торговых объектов, в которых реализуется пиво, подвергаются штрафам

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города напоминает о том, что в соответствии с новой редакцией ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» с 1 января 2013 года установлен запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах (за исключением предприятий общественного питания).

В этом году специалисты Администрации города и районных администраций совместно с сотрудниками прокуратуры, Департамента потребительского рынка Ростовской области, Управления МВД России по Ростову-на-Дону, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области и представителями общественных организаций, провели уже несколько рейдов, направленных на соблюдение действующего законодательства.

В ходе проверок, в частности, было установлено, что  розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива, осуществлялась в нестационарных торговых объектах по следующим адресам: ул. Зорге - остановка «Университет»; ул. Добровольского, 30/2; ул. Сиверса, 1, Автовокзал; ул. Мечникова, 142-144; пр. Королева, 17; пр. Ворошиловский, 12; ул. Малюгиной, 273; ул. Станиславского, 136; пр. Соколова, 39; ул. Б. Садовая, 130.

В отношении руководителей этих торговых предприятий были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст. 14.16 КРФ об АП. Вся алкогольная продукция, находившаяся в незаконном обороте, была изъята. 

В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию подчеркнули, что совместные мероприятия по контролю за соблюдением законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции, будут продолжены.

 

 


Назад