Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В районе Центрального рынка проведен рейд по пресечению незаконной торговли.
Как сообщили в администрации Кировского района, рейд проводился совместно с сотрудниками милиции в районе пересечения пер. Газетный и ул. Обороны, где периодически возникает место стихийной торговли б/у вещами. С продавцами так называемого «блошиного рынка» была проведена разъяснительная работа об установленном порядке осуществления торговой деятельности.
Между тем, позиция городских властей в этом  вопросе сводится к тому, что у ростовчан должна оставаться возможность продавать свои подержанные вещи, но делать это они должны цивилизованно, а не в местах стихийной торговли. Несанкционированная торговля прямо с земли не только портит внешний вид наших улиц и создает антисанитарные условия, но и вызывает множество жалоб со стороны местных жителей.
Для того, чтобы искоренить барахолки по инициативе городских властей в каждом районе города ранее были закреплены торговые места для продажи подержанных вещей.
В Ворошиловском районе такая торговля предусмотрена на рынке «Квадро» (пр.Королева,32), в Советском районе - на рынке «Привоз» (ул. Зорге/ул. Благодатная), в Железнодорожном районе – на рынках «Каврас» (пр.Стачки/ул.Тренева) и ИП «Савельева» (пр.Стачки,25), в Октябрьском районе – на площадке у стадиона «Труд» (Буденовский,105), в Первомайском районе – на рынках «Геркулез» (ул.Лелюшенко 1Б) и «Донской» (Орская 1/16А), в Пролетарском – на рынке «Лидер» (Вересаева,98) и торговой площадке, расположенной по пр. 40-летия Победы, 306.

Назад