Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В торговых сетях города выявлены нарушения порядка хранения и реализации пиротехники

Условия хранения и реализации пиротехнических изделий были проверены в ходе совместных рейдов специалистов Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города, сотрудников прокуратуры и территориальных отделов МЧС.

Как сообщили в городском Комитете по торговле, во время проверок ростовских торговых центров и супермаркетов («Ашан», «Апекс», «Ассорти», «Прогресс» и др.) были выявлены нарушения порядка хранения и реализации пиротехнических изделий. Среди наиболее распространенных из них - реализация пиротехнических изделий в помещениях не оборудованных противопожарной дверью, а также не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления. Кроме того, вопреки действующим нормам, конструкции многих торговых объектов, не исключают самостоятельный доступ покупателей к пиротехническим изделиям.

При этом не было выявлено нарушений требований, предъявляемых непосредственно к пиротехническим изделиям. В наличии имелись сертификаты соответствия на реализуемую продукцию, а также инструкции по применению на русском языке, которые содержали информацию о мерах предосторожности, возрастных ограничениях и сроках годности.

В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию также напомнили ростовчанам о том, что в ночное время (с 23.00 до 07.00) в городе запрещено применение пиротехнических изделий бытового назначения. Однако этот запрет не распространяется на празднование Нового года, Рождества Христова и Дня Победы.

 

 

 


Назад