Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города предпринимает меры для бесперебойной поставки хлеба в торговую сеть

В связи с тяжелыми погодными условиями возникли сложности с поставками хлеба в торговую сеть города. Прежде всего это касается продуктовых магазинов шаговой доступности, расположенных в жилых домах и во дворах. Многие из них работают по договорам с пекарнями Азова, Таганрога и других населенных пунктов Ростовской области, откуда сегодня затруднена поставка продукции из-за сложной ситуации на дорогах.

Вместе с тем, работающий в Ростове-на-Дону ООО «Хлебозавод Юг Руси» имеет достаточные мощности для того, чтобы полностью закрыть проблемы с обеспечением хлебом ростовчан и готов заключать договоры на поставку хлеба в магазины города. Администрация города будет настаивать на том, чтобы предприятия торговли заключали краткосрочные договоры с ООО «Хлебозавод Юг Руси» в целях недопущения ажиотажного спроса и паники среди населения.

В настоящее время Администрация города контролирует поставки хлебной продукции в торговую сеть. Сотрудники мэрии ведут учет магазинов, в которых отсутствует хлеб. 

Со вчерашнего дня уборочная техника была сориентирована на расчистку подъездных путей к продуктовым магазинам для беспрепятственного подвоза продовольственных товаров.

По данным на 16.00 30 января, ООО «Хлебозавод Юг Руси» было произведено 100 тонн, из которых отгрузили 70 тонн. При этом ежесуточно ростовчане потребляют 90 тонн хлеба. Для доставки продукции в торговые сети ООО «Хлебозавод Юг Руси» задействовало 54 собственных автомобиля. В то же время торговые организации могут получать хлеб самовывозом из ООО «Хлебозавод Юг Руси». 

Отметим, что с сегодняшнего была начата реализация хлебопродуктов с лотков автомобилей в местах наибольшего посещения людей (пл. Карла Маркса, Театральная площадь, у автовокзала на пр. Шолохова, на пл. Дружинников). В общей сложности в оживленных местах города будет организовано 14 таких точек.

 

 

 


Назад