Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Предпринимателям города напомнили о необходимости приведения в порядок территории, прилегающей к торговым объектам

 Торговые предприятия, расположенные на основных улицах донской столицы, стали объектами инспекционной проверки. В ней приняли участие первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Михаил Васильев, заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, сотрудники Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения, Управления наружной рекламой, Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения и районных администраций.

Объезд стал одним мероприятий, проводимых в рамках месячника чистоты в донской столице. Он  стартовал 17 марта и  в настоящее время входит в заключительную стадию. Об обязанности предпринимателей содержать прилегающую территорию в порядке и чистоте в очередной раз напомнил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, большинство собственников вняли рекомендациям городских властей и приняли все необходимые меры для уборки прилегающих территорий. В качестве положительного примера можно назвать торговый центр «Горизонт». В настоящее время вокруг него высажено120 молодых деревьев, при въезде установлены 50 кадок с зелеными растениями.

Аллея из каштанов этой весной появилась и возле торгового центра «Рио» на проспекте М.Нагибина. Здесь же в скором времени обещают установить большую альпийскую горку. Новое решение в оформлении территории нашло и руководство ТЦ «Астор-Плаза» на проспекте Буденновском. Вход в здание теперь украшают живые сакуры, растущие в кадках.

- Понятно, что доходы огромного торгового центра и небольшого магазина несопоставимы, - отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ. – Однако облагородить территорию можно и малыми средствами, тем самым украсить город и заодно привлечь покупателей.

Также Владимир Арцыбашев напомнил, что с этого года, согласно решению Ростовской-на-Дону городской Думы, благоустройство прилегающей территории является обязанностью собственников. Тем, кто игнорирует новые правила, будут применены соответствующие административные меры.

Также участники объезда посетили мини-рынок «Авоська» на ул. Нариманова. По договору на его территории должно располагаться восемь торговых павильонов, однако фактически их – 16.

Первый заместитель мэра Ростова-на-Дону Михаил Васильев подчеркнул недопустимость подобного рода действий и дал распоряжение в кратчайшие сроки ликвидировать незаконные объекты.

 


Назад