Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Одна из главных задач городской власти - сделать торговлю в Ростове цивилизованной

Сергей Горбань провел заседание коллегии администрации Первомайского района. Глава Администрации Ростова-на-Дону рассказал, какие задачи считает первостепенными.

Одна их них - организация в каждом районе цивилизованной торговли, работающей в рамках правого поля и приемлемой по ценам для горожан.

- Торговлю с земли надо однозначно убирать, а вот ярмарками выходного дня дать «зеленый свет», - убежден Сергей Горбань. - Это очень удобно для горожан. Но ярмарок нужно городу не 2-3. В каждом районе должно быть по две-три, чтобы жители могли приходить сюда, а не ехать в другой район.

Что касается мини-рынков, то они должны стать и доступными и социально ориентированными. Если жителям удобно пользоваться киосками и ларьками, к которым они привыкли и ассортимент которых устраивает, то надо сохранить и их, но только чтобы такая торговля при этом соответствовала санитарным нормам, а торговые формы были надлежащим образом оформлены. Сергей Горбань считает, что это должен быть единый цивилизованный стиль. И именно такой организованной торговле создать комфортные условия.

Глава Администрации города убежден, что у Ростова есть все, чтобы стать лидером среди других городов. Но многое зависит от активности районов. Сергей Горбань предложил проводить среди них конкурс, в котором каждый из восьми районов показал бы свои реальные достижения во всех сферах - экономической, социальной, жилищно-коммунальной, дорожной и, конечно, в благоустройстве.


Назад