Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили готовность торговых сетей и предприятий к работе в условиях снегопада

В Администрации Ростова-на-Дону состоялось совещание  по изучению опыта работы по ликвидации последствий обильного снегопада в феврале  2014 года и решения проблемы дефицита хлеба. Участие в нем  приняли  заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский, председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко и представители торговых сетей и предприятий донской столицы.

 - Наша задача – заранее услышать от вас, с какими трудностями вы сталкиваетесь или можете столкнуться, и какую помощь вам может оказать муниципалитет, - отметил Сергей Раздорский.

По итогам зимы 2014 года  в городе была проведена большая работа над ошибками. К примеру, в Первомайском районе управляющая компания «Коммунальщик Дона» заключила порядка десяти предварительных договоров на очистку территории от снега. Пакеты документов подготовлены заранее. В случае необходимости в договор будет вписано наименование организации, которая оперативно  приступит к выполнению работ.

Одной из ключевых проблем  февраля стала  несвоевременная очистка территорий крупных торговых объектов,  в результате которой  был затруднен подвоз товаров.

Лучше всех в этом вопросе сработало руководство гипермаркета «Лента» в Западном микрорайоне. В период снежных заносов предприятие проводило очистку территории собственными силами и предоставляло имеющийся в распоряжении трактор муниципалитету для  уборки Левенцовки и окрестностей.

По словам директора ТК ООО «Лента» Артема Солод, в этом году предприятие закупило еще один трактор, предназначенный для уборки снега. Организовано дежурство трактористов, имеется резервный запас ГСМ.

Также предприятие сделало запас замороженного хлеба, который можно будет реализовать в случае возникновения перебоев с поставками.  Для посетителей гипермаркета планируется организовать пункты обогрева с бесплатными чаем и кофе.

Готовятся к непогоде и предприятия-производители. Так, хлебозавод «Юг Руси» приобрел 7 новых автомобилей  для развоза товара, скорректировал маршруты движения транспорта, совместно с администрациями районов были определены возможные места для торговли «с машин».

В завершение совещания Сергей Раздорский напомнил присутствующим руководителям предприятий  о социальной ответственности бизнеса  перед населением города и о необходимости оставаться в Ростове  на все время возможных неблагоприятных погодных условий. 


Назад