Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация Пролетарского района подбирает участок для размещения нового рынка

Об этом  сообщил директор Департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Андрей Тамбиев. Выбранный участок затем на конкурсных основаниях будет предложен в аренду представителям малого и среднего бизнеса для организации ярмарки.

Сегодня, 29 января, начался демонтаж нестационарных торговых объектов на территории рынка, расположенного вблизи конечной  остановки на проспекте 40-летия Победы в поселке Александровка.

Ликвидация рынка ведется на основании решения Арбитражного суда Ростовской области от 17 декабря 2013 года, согласно которому арендатор земельного участка обязан вернуть его Департаменту имущественно-земельных отношений. Однако  добровольного исполнения  судебного решения не последовало.

В связи с этим ДИЗО обратился  в Службу судебных приставов Пролетарского района. Там, в свою очередь, обязали арендатора с 28 января текущего года начать самостоятельный демонтаж и вывоз нестационарных торговых объектов.

- Нужно понимать, что рынок изначально  был организован с серьезными нарушениями техники безопасности, - подчеркнул Андрей Тамбиев. –  Участок расположен в непосредственной близости  от   остановки общественного транспорта, а так как поток людей в таких местах всегда интенсивный, то происходило регулярное нарушение правил дорожного движения. Также имели место  нарушения налогового законодательства, правил ведения торговли.

Директор Департамента имущественно-земельных отношений также добавил, что пожелания жителей поселка Александровка обязательно будут учтены.  Взамен ликвидированного  появится новый рынок с современными павильонами, в которых будет осуществляться цивилизованная торговля. 


Назад