Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Нестационарные торговые объекты Ростова будут оформлены в едином стиле

Разработкой единой концепции внешнего вида в настоящее время занимается Департамент архитектуры и градостроительства города. Вопросу переустройства торговых объектов в соответствии с новыми требованиями было посвящено совещание, которое состоялось сегодня в Администрации донской столицы. Участие в нем приняли председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, заместитель директора Департамента имущественно-земельных отношений Дарья Тюрина и представители рынков и торговых комплексов.

В январе-феврале 2015 года специалисты  Комитета по торговле и бытовому обслуживанию провели   объезд, в ходе которого было установлено, что фасады многих нестационарных объектов торговли, выходящие на основные  городские магистрали, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Прилегающая территория зачастую не благоустроена, отсутствуют скамейки, урны, тротуарная плитка.

- Торговые объекты – это лицо нашего города, - подчеркнул Александр Головко. – Даже если павильоны установлены не в центре, они должны выглядеть аккуратно и эстетично.

Решить эти проблемы Комитет по торговле и бытовому обслуживанию планирует путем использования единого подхода к оформлению внешнего вида нестационарных торговых объектов. Он будет использоваться и при организации ярмарок.

Новые правила  пока находятся в стадии разработки. До вступления их в силу владельцам рекомендовано  направить пожелания по оформлению объектов в Департамент архитектуры и градостроительной деятельности.

 


Назад