Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове начали работать новые типовые торговые павильоны

Напомним, что поручение о разработке типовых проектов нестационарных объектов торговли ранее дал Сергей Горбань. Сегодня, 11 апреля, глава Администрации города ознакомился с работой первых таких павильонов.

Как сообщил председатель городского Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, Департаментом архитектуры и градостроительства было разработано три вида объектов нестационарной торговли – «исторические» (для центра города), «классические» (для застройки, сложившейся в середине ХХ века) и «универсальные» (для остальной части города и новых микрорайонов). Они будут устанавливаться с привязкой к конкретному району и окружающей застройке.

Один из типовых объектов сегодня начал работать на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Горького. Этот павильон, предназначенный для торговли овощами и фруктами, стилизован под купеческую лавку, которая подчеркивает многолетнюю историю южного торгового города. 

Панорамное остекление визуально облегчает конструкцию, а установленные внутри системы отопления и кондиционирования позволяют комфортно чувствовать себя продавцу и покупателю в любое время года.

С работой еще двух объектов нестационарной торговли, предназначенных для продажи «фаст-фуда» и безалкогольных напитков, глава Администрации города ознакомился в парке им. Горького. 

Примечательно, что все павильоны оборудованы системой освещения, способной работать в трех режимах: «вечернем», «праздничном» и «новогоднем».

По словам Сергея Горбань, унификация торговых форм будет способствовать переходу к более цивилизованной торговле и преобразит внешний облик донской столицы, вписавшись в архитектурный ансамбль города.


Назад