Пять принципов Всемирной организации здравоохранения по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность, которая должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от производителей и кончая продавцами и потребителями. В публикации ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасности питания» дается руководство в области обработки продуктов питания:

1. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами;
2. Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке;
3. Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке;
4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре;
5. Храните продукты в чистоте.

10 правил для избежания проблем со здоровьем

1. Не покупайте продукты у случайных лиц в местах несанкционированной торговли, в торговых местах, где отсутствует холодильное оборудование.
2. Соблюдайте условия хранения и сроки реализации, установленные для каждого продукта и указанные изготовителем на потребительской упаковке.
3. Внимательно прочитайте информацию на потребительской упаковке о составе продукта, пищевой ценности, наличии ГМО, содержании красителей, консервантов.
4. Помните! пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин, пищевая продукция диетического лечебного и детского питания не должна содержать ГМО.
5. Обратите внимание на содержание кофеина в безалкогольных напитках и надпись "Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией".
6. Выбирайте свежие продукты без нарушения целостности потребительской упаковки. Не используйте продукты с просроченным сроком хранения.
7. В случае, если осуществляется реализация пищевой продукции не упакованной в потребительскую упаковку, помните - продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.
8. Избегайте контакта между готовыми и сырыми пищевыми продуктами
9. Выбирайте продукты обогащенные нутриентами, БАД, витаминно-минеральными препаратами.
10. Храните пищевые продукты в холодильнике, в защищенных от насекомых и грызунов местах, в плотно закрывающихся емкостях.

" /> Комитет по торговле и бытовому обслуживанию напоминает о правилах обработки продуктов питания
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по торговле и бытовому обслуживанию напоминает о правилах обработки продуктов питания

Пять принципов Всемирной организации здравоохранения по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность, которая должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от производителей и кончая продавцами и потребителями. В публикации ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасности питания» дается руководство в области обработки продуктов питания:

1. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами;
2. Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке;
3. Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке;
4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре;
5. Храните продукты в чистоте.

10 правил для избежания проблем со здоровьем

1. Не покупайте продукты у случайных лиц в местах несанкционированной торговли, в торговых местах, где отсутствует холодильное оборудование.
2. Соблюдайте условия хранения и сроки реализации, установленные для каждого продукта и указанные изготовителем на потребительской упаковке.
3. Внимательно прочитайте информацию на потребительской упаковке о составе продукта, пищевой ценности, наличии ГМО, содержании красителей, консервантов.
4. Помните! пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин, пищевая продукция диетического лечебного и детского питания не должна содержать ГМО.
5. Обратите внимание на содержание кофеина в безалкогольных напитках и надпись "Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией".
6. Выбирайте свежие продукты без нарушения целостности потребительской упаковки. Не используйте продукты с просроченным сроком хранения.
7. В случае, если осуществляется реализация пищевой продукции не упакованной в потребительскую упаковку, помните - продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.
8. Избегайте контакта между готовыми и сырыми пищевыми продуктами
9. Выбирайте продукты обогащенные нутриентами, БАД, витаминно-минеральными препаратами.
10. Храните пищевые продукты в холодильнике, в защищенных от насекомых и грызунов местах, в плотно закрывающихся емкостях.


Назад