Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском зоопарке обустроят пикниковую зону и установят торговые автоматы

Вопросу организации новых форм торговли было посвящено выездное совещание, состоявшееся в Ростовском зоопарке. В нем приняли участие представители городского Комитета по торговле и бытовому обслуживанию и руководители предприятий, действующих на территории зоопарка.

Параллельно сотрудниками комитета было организовано анкетирование посетителей, в котором приняли участие более 100 человек. Ростовчане ответили на вопросы о том, стоит ли в зоопарке увеличивать количество торговых точек, какая продукция в них должна быть представлена, необходимо ли здесь устанавливать аппараты по продаже товаров, аттракционы и игровые автоматы.

Как сообщил председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, сегодня на территории зоопарка действует 14 торговых объектов, которые   предлагают посетителям быстрое питание, прохладительные напитки и мороженое. 

После тщательного анализа опросных листов будет принято окончательное решение о дислокации и ассортименте действующих торговых точек.  

Между тем, в ходе опроса многие посетители уже озвучили просьбы по установке дополнительных био-туалетов, а также созданию комнаты матери и ребенка.

Сегодня здесь также предполагается обустроить несколько так называемых «фуд-кортов» (зон питания), отличающихся по ассортименту и ценовой политике. Кроме того, планируется благоустроить пикниковую зону, которая пользуется большой популярностью у посетителей зоопарка.

Еще один важный вопрос связан с максимальным охватом его территории, так как сегодня вся торговля сосредоточена на нескольких аллеях. Предполагается, что даже в дальних уголках будут установлены торговые автоматы.

- Не исключено, что в недалеком будущем в Ростовском зоопарке появятся полноценные зоны отдыха с тематически оформленными стационарными объектами общепита, -  подчеркнул Александр Головко. - В любом случае окончательное решение мы будем принимать, опираясь на пожелания посетителей и предложения предпринимателей.

 


Назад