Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сотрудники Комитета по торговле ликвидировали крупный очаг незаконной торговли живой рыбой

Очередной рейд по выявлению фактов несанкционированной торговли был организован на территории Советского района. Участие в нем приняли сотрудники Комитета по торговле Администрации города, правоохранительных органов, ветеринарной службы, Департамента потребительского рынка Ростовской области и Административной инспекции РО.

Крупный очаг  «торговли  с  земли» был обнаружен возле дома, расположенного по адресу ул. Содружества, 41.  Продавец, не имеющий необходимых разрешительных документов, осуществлял торговлю живой рыбой. При внешнем осмотре специалисты установили, что товар имеет ненадлежащий вид и запах.  По словам лица, осуществлявшего торговлю, рыба была привезена из Дагестана. Однако документы, подтверждающие качество товара, его безопасность и место вылова, отсутствовали.

Всего было обнаружено 180 килограммов рыбы.  Согласно существующему законодательству, незаконно реализуемая продукция должна быть уничтожена на месте  лицом, ведущим торговлю. В итоге, товар был залит раствором хлора для предотвращения его дальнейшей продажи на территории района. В отношении продавца приняты меры административного воздействия, составлены протоколы.

- Комитет по торговле ведет системную работу по борьбе с незаконной торговлей, - подчеркнул председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко. – Однако сами ростовчане должны понимать, что, приобретая продукцию «с земли», они рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Рейды по выявлению очагов несанкционированной торговли на территории города будут продолжены.


Назад