Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Рынки Ростова благоустроят к новогодним праздникам

В Администрации города обсудили вопросы благоустройства рынков на территории Ростова-на-Дону.

В совещании приняли участие председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, заместители глав администраций районов города, курирующие вопросы экономики и торговли, а также руководители рынков Ростова. По итогам докладов, стало известно, что существенно изменятся фасадные части входов двух главных рынков города – Центрального и Нахичеванского. В ближайшее время их украсят подсветкой.

- Центральный и Нахичеванский рынки являются старейшими в нашем городе, архитектурные особенности фасадов главных входов каждого из них схожи между собой. Поэтому подсветка, которой украсят входы к Новому Году, послужит не только хорошим дополнением, но и отлично будет вписываться в праздничный облик Ростова, - прокомментировал Александр Головко.

Представители Ворошиловского района отметили, что рынок «Квадро» перейдет на ярмарочную форму торговли и также будет украшен к Новому Году.

Некоторые изменения произойдут с внешним видом торгового комплекса, располагающегося на пересечении ул. Вятской и пер. Днепровский. Проект предложено реализовать до конца первого квартала 2016 года.

Известный в Советском районе рынок «Фортуна-Дон» получит дополнительно 1126 мест для ярмарочной торговли. Помимо этого, будет реконструирована входная группа.

В ходе совещания, было дано поручение представителям администрации районов города и руководителям рынков, совместно проработать проект по приведению рекламных вывесок к единому стилю.

- Мы должны четко понимать, есть ли острая необходимость в тех рекламных растяжках, которые сейчас находятся, например, на фасаде входа в Центральный рынок. Вывески должны быть выдержаны в едином стиле, чтобы не портить фасадную часть зданий, - отметил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию.

Напомним, сегодня на территории города в 8 районах функционируют 14 розничных рынков, 9 из которых осуществляют торговую деятельность в капитальных зданиях, строениях, сооружениях. Остальные 5 сельскохозяйственных рынков ведут торговлю с использованием нестационарных торговых мест и помещений.


Назад