Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открылся третий по счету торговый центр «Metro»

Торжественная церемония состоялась сегодня. Участие в ней принял председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян, представители руководства компании «Metro Cash&Carry», жители города.

Новый торговый центр расположен на проспекте Королева, 1В.

Объект построен в рекордно короткие сроки. Первый камень в основание центра был заложен 29 июля этого года. Проект одновременно входил в список приоритетных инвестпроектов Ростова и в перечень «100 Губернаторских проектов».

Компания «Metro Cash&Carry»  появилась в Ростове  в 2004 году. Первый центр был открыт на улице Доватора. Спустя 4 года в донской столице построили второй «Метро» - на проспекте 40-летия Победы. Сегодня свои двери открыл третий центр. Всего за 11 лет компания инвестировала в экономику Ростова 60 млн. евро.

 - Сегодня в Ростове работает 40 торговых центров, - подчеркнул председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко, - Присутствие на нашем  рынке таких всемирноизвестных брендов, как «Мetro», - знак того, что торговая система города находится на высоком уровне.

Общая площадь здания - 9200 квадратных метров. Объем инвестиций – порядка 22 млн. евро.

 По словам представителей компании, ассортимент торгового центра, как и прежде, будет ориентирован на профессиональных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса. Это отели, рестораны, кейтеринг, мелкоформатная розница, сервисные компании.

Следует отметить, что Ростов – второй после Москвы город России, в котором имеется такое количество центров Метро Кэш энд Керри».


Назад