Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Специалисты Комитета по торговле принимают меры по пресечению незаконной торговли на улице Пушкинской

Как сообщили в Комитете по торговле Администрации города, от жителей города поступила информация о появлении на пересечении улицы Пушкинской и переулка Крепостного очагов незаконной торговли живой рыбой.

 

Для проверки сведений на указанное место незамедлительно выехала группа специалистов. В рейде принимают участие сотрудники Комитета по торговле, Управления ветеринарии по Ростовской области, полиции и администрации Кировского района.

 

При необходимости по отношению к лицам, ведущим несанкционированную торговую деятельность, будут применены меры в соответствии с существующим законодательством.

 

- Мы ведем системную работу по борьбе с незаконной торговлей, - подчеркнул председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко. –Максимальный эффект от проделанной работы будет достигнут только при непосредственном участии жителей нашего города. Благодаря обращениям граждан, сотрудники незамедлительно приступают к проверке и принимают все необходимые меры по устранению незаконных очагов торговли.

 

В последнее время в городе участились случаи незаконной торговли живой рыбой.

 

Так, на этой неделе в Советском районе в результате рейда были выявлены очаги незаконной торговли живой рыбой и свежим мясом в районе дома, расположенного по адресу ул. 339-ой Стрелковой Дивизии, 27-25. Товар был привезен привезен в донскую столицу из Таганрога, свежее мясо - из Матвеево-Курганского района. Документы, подтверждающие качество продукции, ее происхождение и безопасность для потребителей, отсутствовали. Всего обнаружено 50 кг рыбы и 45 кг мяса.

 

В Октябрьском районе были выявлены очаги незаконной торговли живой рыбой в районе дома, расположенного по адресу пер. Газетный 92/85. Обнаружено и уничтожено 22,5 кг товара.

 

Несанкционированную продажу рыбы и раков пресекли и в Первомайском районе. Здесь участники рейда обнаружили свыше 50 кг товара.


Весь товар был денатурирован. На лиц, осуществлявших несанкционированную торговую деятельность, составлены протоколы.

 

При обнаружении очагов незаконной торговли, убедительная просьба, обращаться в Комитет по торговле по телефону 240-64-36.


Назад