Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Упрощена процедура оформления летних кафе на территории города

Об этом сообщил на встрече с предпринимателями Пролетарского района города председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону Александр Головко.

Согласно постановлению № 1351 от 30.12.2015 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Ростова-на-Дону», сокращен срок процесса и упрощена процедура оформления летних кафе на территории Донской столицы.

Документ вступает в силу с 1 марта текущего года.

Владельцы ресторанного бизнеса могут до 1 апреля подготовить все необходимые документы для получения права размещения летнего кафе.

Теперь процедура оформления строится следующим образом. Хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность в стационарном предприятии общественного питания, может подать заявку в Департамент имущественно-земельных отношений для заключения договора на размещение летних кафе и представить соответствующие документы с приложением, в соответствии с пунктом 6.2 постановления. Полный перечень документов представлен на официальном сайте Администрации по ссылке http://rostov-gorod.ru/?ID=4520&DETAIL=595523

ДИЗО принимает решение о предоставлении или не предоставлении права размещения летнего кафе с указанием причин отказа.

Затем заявитель должен согласовать эскизный проект объекта на предстоящий период с Департаментом архитектуры и градостроительства города.

После этого, ДИЗО заключает договор с заявителем на размещения летнего кафе, которое осуществляется в границах места размещения НТО, установленного Схемой.

Кроме того, согласно постановлению, монтаж летнего кафе должен быть произведен не ранее 1 апреля, а демонтаж не позднее 31 октября.

Летние кафе должны непосредственно примыкать к стационарному предприятию общественного питания. Подобные объекты могут быть разделены пешеходным тротуаром (проходом) на две части, при этом одна часть должна непосредственно примыкать к стационарному предприятию общественного питания.

- На наш взгляд, такая упрощенная процедура имеет ряд «плюсов» для рестораторов, - отметил Александр Головко. - Если все условия будут выполняться, то в городе появится еще больше летних кафе, которые не только впишутся в облик Ростова, но и будут создавать гастрономическую привлекательность Донской столицы.

Данное постановление учитывает интересы граждан относительно соблюдения порядка в вечернее и ночное время, в связи с чем, хозяйствующему субъекту необходимо соблюдать ряд требований. Например, в летних кафе не допускается использование звуковоспроизводящих устройств, а также иных действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, с 23 часов до 8 часов.

Летние кафе, которые используются исключительно для посетителя, создадут дополнительные места для отдыха горожан, а также обеспечат появление дополнительного количества рабочих мест, что в свою очередь, повысит культуру и качество предоставляемых услуг в объектах общественного питания.


Назад