Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли
Продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли
Продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли

Очередные рейды по пресечению несанкционированной торговли прошли в Ворошиловском, Пролетарском и Первомайском районах города. Участие в объезде приняли специалисты Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону, Управления ветеринарии Ростовской Области, Управления МВД России по Ростову-на-Дону и Администрации районов.
Выявлены очаги незаконной торговли в Пролетарском районе. По адресу ул. Толстого,8 осуществлялась нелегальная продажа живой рыбы и раков, а также мороженой птицы и колбасы. Известно, что рыба общим весом 36 килограммов была привезена в Ростов-на-Дону из Дагестана, а раки (10 кг) доставлены из Армении. 20 кг птицы привезли из Таганрога.

1_8.jpg

На основании этого, на лиц, осуществлявших несанкционированную торговую деятельность, составлены протоколы по статьям: ч.1. 10.8 и по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях».
Колбаса (45 кг) была привезена в Донскую столицу контрабандным путем из Харькова (Украина). Документы, подтверждающие качество продаваемой продукции, ее происхождение и безопасность для потребителей, отсутствовали.

7.jpg

Напомним, что в России с 1 января текущего года вступил в силу запрет на поставки продуктов из Украины. Под эмбарго попадают украинское мясо, рыба, молочные продукты, орехи, овощи и фрукты.

В Ворошиловском районе в результате рейда пресечена несанкционированная торговля охлажденной нутрией по адресу пр. Добровольского, 30/1. Тушки общим весом 15 кг были привезены в Ростов из Таганрога. Товар был денатурирован, а на лиц, осуществлявших несанкционированную торговую деятельность, составлены протоколы об административном правонарушении.

4_1.jpg
Пресечена несанкционированная торговля и в Первомайском районе. По адресу пер. Днепровский, 109 продавали продукты, на которые отсутствовали нормативные документы. В результате было денатурировано 10 кг птицы и 20 литров молока. Откуда была привезена продукция, продавцы не ответили. На торговцев составлены протоколы.

- Комитет ведет системную работу по борьбе с незаконной торговлей, - подчеркнул председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко. – Однако, для того чтобы работа сотрудников по борьбе с незаконной торговлей была результативной, каждый должен понимать, что только при непосредственном участии жителей нашего города будет достигнут максимальный эффект от проделанной работы. Благодаря обращениям граждан, сотрудники незамедлительно приступают к проверке и принимают все необходимые меры по устранению незаконных очагов торговли.
Жители города должны понимать, что приобретая продовольственные товары в местах, непредназначенных для торговли, с отсутствующей нормативной документацией, они не только поддерживают распространение незаконной продукции, но и подвергают риску своё здоровье и здоровье своих близких.
При обнаружении очагов незаконной торговли, убедительная просьба, обращаться в Комитет по торговле и обеспечению города по телефону 240-64-36.


Назад