Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по торговле ликвидировал очаги незаконной торговли в Первомайском районе

Участие в очередном рейде приняли специалисты Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города, Управления ветеринарии, специалисты департамента потребительского рынка, специалисты административной инспекции, сотрудники Управления МВД России  по городу Ростову-на-Дону и  специалисты администрации Первомайского района.

В результате объезда в Первомайском районе был выявлен очаг незаконной торговли живой рыбой по адресу ул. Сержантова, 9. Напомним, что 7 апреля по этому же адресу был ликвидирован такой же очаг. Документы, подтверждающие качество товара, его происхождение и безопасность для потребителей, отсутствовали. В общей сумме обнаружено 15 килограммов рыбы, продукцию денатурировали.

IMG-20160429-WA0005.jpg

На продавца, осуществлявшего несанкционированную торговлю, составлен протокол по статье: 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Кроме того, по улице Курчатова было выявлено 5 торговых точек, которые размещались, нарушая правила благоустройства. В этих точках реализовывалась продажа фруктовой и овощной продукции.

IMG-20160429-WA0007.jpg

На реализаторов составлен протокол по статьям 8.2 и 5.1 Областного закона от 25.10.2002 №273- ЗС «Об административных правонарушениях».

Отметим, что Комитетом по торговле ведется систематическая работа по борьбе с незаконной торговлей, еженедельно проводится мониторинги районов с целью выявления очагов распространения незаконной продукции.

При обнаружении очагов незаконной торговли, убедительная просьба, обращаться в Комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города.

Телефон «Горячей линии»:  240-64-36.


Назад