Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Пролетарском и Октябрьском районах города пресечена незаконная торговля

31 мая состоялся очередной рейд в Пролетарском и Октябрьском районах города. Участие в мероприятии приняли специалисты Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации Ростова-на-Дону, Управления ветеринарии Ростовской Области, Управления МВД России по Ростову и администрации районов города.

20160531_145449.jpg

В Пролетарском районе был выявлен очаг незаконной торговли живой рыбой, общим весом 10 кг, по адресу ул. Толстого, 8. В донскую столицу рыба была привезена из Таганрога, документы подтверждающие качество продукции, ее происхождение и безопасность для потребителей, отсутствовали.

20160531_113946.jpg

По адресу пр. 40-летия Победы 322, также был выявлен очаг незаконной торговли живыми раками. У реализатора отсутствовала документация, подтверждающая качество продукции. Всего обнаружено 20 кг товара.

Данная продукция была денатурирована. На лиц, осуществлявших несанкционированную торговую деятельность, составлены протоколы по статьям: ч.1. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002г. №273-ЗС «Об административных правонарушения».

20160531_124701.jpg

В Октябрьском районе был выявлен очаг незаконной торговли плодоовощной продукцией по адресу: пр. Ворошиловский/ул. Красноармейская, документы подтверждающие качество продукции, ее происхождение и безопасность для потребителей, отсутствовали. Всего обнаружено 20 кг товара.

Продукция была денатурирована. На лиц, осуществлявших несанкционированную торговлю плодоовощной продукцией, составлены протоколы по статьям: 10.6 (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и 8.2 (торговля в неустановленных местах).

- Жители города должны понимать, что приобретая продукцию в местах, не предназначенных для торговли с отсутствующей нормативной документацией, они не только поддерживают распространение незаконной продукции, но и подвергают риску своё здоровье и здоровье своих близких, - подчеркнул председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко.

При обнаружении очагов незаконной торговли, убедительная просьба, обращаться в Комитет по торговле и обеспечению города по телефону 240-64-36.


Назад