Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В центре города пресечена несанкционированная торговля из кофе-машины

Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону совместно с администрацией Кировского района и сотрудниками Полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону 6 июля было проведено мероприятие по выявлению и пресечению несанкционированной торговли из кофе-машин.

В ходе рейда, проходившего на пересечении ул. Пушкинской и пр. Кировского, выявлено незаконное размещение транспортного средства без внесения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ростова-на-Дону.   

Предпринимательская деятельность осуществлялась без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии документов, подтверждающих наличие у продавца трудовых отношений с работодателем.

Отсутствие договора аренды земельного участка, равно как и иных регистрационных документов, создавало благоприятную почву для уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, продавец кофе не имел личной медицинской книжки и осуществлял деятельность без специальной санитарной одежды и средств индивидуальной защиты.

Отсутствовали документы, подтверждающие качество и соответствие реализуемой продукции установленным требованиям. Торговля осуществлялась из самостоятельно переоборудованного транспортного средства, в кузове которого было установлено несертифицированное газовое оборудование, а фактически находились горелки с открытым огнем, которые в случае неисправности могли вызвать чрезвычайную ситуацию и представляли угрозу жизни потребителей и продавца. Документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортного средства, также отсутствовали.                               

В нарушение  правил дорожного движения указанная кофе-машина располагалась у пешеходного перехода, создавая напряженную обстановку и являлась помехой для остальных участников дорожного движения. 

Все эти нарушения стали основанием для привлечения продавца кофе к ответственности и составления протоколов по ч.1 ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», а также по ч. 1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города упреждает граждан от совершения покупок на торговых объектах, не содержащих необходимой информации о предприятии, реализующем продукцию, поскольку в данном случае невозможно гарантировать качество приобретаемого товара, в связи  с чем,  Вы подвергаете риску свое здоровье, поощряете теневой бизнес и поддерживаете распространение незаконной продукции.

Назад