Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону ведется борьба с несанкционированной торговлей

Сегодня, 8 июля, Администрация города совместно с представителями Кировского района провела очередной рейд по выявлению и пресечению несанкционированной торговли из кофе-машин.

DSC_9986.JPG

Маршрут рейда проходил на участке от проспекта Ворошиловский до проспекта Кировский по улице Пушкинской. Там, было выявлено незаконное размещение транспортного средства на тротуаре улицы Пушкинская, объект не был внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Кроме того, кофе-машина загородила проход пешеходам на тротуаре.

Торговля кофейными напитками происходила при отсутствии необходимых документов. По словам продавца, никаких трудовых отношений с его работодателем не было заключено. Из документов молодой человек предъявил только страховой полис на транспортное средство, в котором значилась фамилия предполагаемого предпринимателя.

Отсутствие договора аренды земельного участка, равно как и иных регистрационных документов, создало благоприятную почву для уклонения от уплаты налогов. 

Важно отметить, что реализатор кофе не имел личной медицинской книжки и осуществлял деятельность без специальной санитарной одежды и средств индивидуальной защиты. 

Отсутствовали также документы, подтверждающие качество и соответствие реализуемой продукции установленным требованиям. Предполагается, что торговля осуществлялась из самостоятельно переоборудованного транспортного средства, в кузове которого было установлено несертифицированное газовое оборудование, а фактически находились горелки с открытым огнем, которые в случае неисправности могли вызвать чрезвычайную ситуацию и представляли угрозу жизни потребителей и продавца. Документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортного средства, также отсутствовали.

DSC_9980.JPG

Все эти нарушения стали основанием для привлечения продавца кофе к ответственности и составления протоколов по ч.1 ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Как отметил Александр Головко, городской Комитет по торговле и бытовому обслуживанию систематически проводит рейды по пресечению несанкционированной торговли, поскольку такой вид деятельности неблагоприятно влияет на все сферы городской жизни.

- Проблема заключается в том, что невозможно гарантировать качество товара, приобретенного в объектах несанкционированной торговли, - отметил председатель Комитета. - Поэтому задача рейдов заключается в том, чтобы предупредить возникновение негативных последствий.

DSC_9995.JPG


Назад