Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комитет по торговле ликвидировал очаг незаконной торговли в Кировском районе

Очередной рейд был организован в Кировском районе города. Участие в мероприятии приняли специалисты Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города, Управления ветеринарии, сотрудники Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону и специалисты администрации Кировского района.

В результате рейда был выявлен очаг незаконной торговли плодоовощной продукцией по адресу: пер. Крепостной, 97. Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, ее происхождение отсутствовали.

08.08.2016 денатурация (8) (1).jpg

Всего обнаружено 730 кг плодовоовощной продукции, товар денатурирован. На лиц, осуществлявших несанкционированную торговлю плодоовощной продукцией, составлены протоколы: по статье 8.2 (торговля в неустановленных местах) и по статье 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-3C «Об административных правонарушениях». Сотрудниками полиции составлены протоколы по ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Комитетом по торговле ведется систематическая работа по борьбе с незаконной торговлей, еженедельно проводятся мониторинги районов с целью выявления очагов распространения незаконной продукции.

При обнаружении очагов незаконной торговли, убедительная просьба обращаться в Комитет по торговле и бытовому обслуживания по телефону «Горячей линии» 240-64-36.

08.08.2016 Станиславского (5) (1).jpg

Кроме того, специалистами администрации Кировского района совместно с сотрудниками отдела полиции № 3, патрульными казачьей дружины города проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по пресечению незаконной уличной торговли бывшими в употреблении вещами по пер. Газетный (от ул. Станиславского до ул.  Тургеневской четная сторона) и по ул. Станиславского (от пер. Газетный до пр.  Ворошиловский).                                      

На сегодняшний день составлено 43 протокола по ст. 8.2 «Торговля  в неустановленных местах» Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС  «Об административных правонарушениях».


Назад