Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжается работа по пресечению несанкционированной торговли из кофе-машин

IMG-20160816-WA0004.jpg

В донской столице ведется борьба по пресечению несанкционированной торговли. В частности, прошел очередной рейд по выявлению и пресечению торговли из кофе-машин.

Сотрудники Комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской Администрации совместно со специалистами администрации Кировского района и представителями ОГБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону выехали на место, в Кировский район, где провели рейд.

По словам председателя Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александра Головко, центр города – излюбленное место для предпринимателей, которые осуществляют реализацию товара из кофе-машин.

- Вся инфраструктура располагается в центре города. Здесь располагается множество государственных учреждений, предприятий, фирм, учебных заведений, - отметил Александр Головко. - Поэтому очень удобно здесь располагать кофе-машины и в течение дня продавать кофейные напитки.

Как показывает практика, у реализаторов, осуществляющих торговлю из кофе-машин, отсутствует санитарная книжка, а также специальной одежды и средства индивидуальной защиты. Как правило, торговля происходит на оживленной улице, вблизи дороги в неустановленном месте. Однако главная проблема заключается в том, что невозможно гарантировать качество товара, приобретенного в объектах несанкционированной торговли, в данном случае – в кофе-машине, о чем свидетельствует отсутствие документов на реализуемый товар.

IMG-20160816-WA0003.jpg

В ходе рабочей поездки специалисты выявили факт несанкционированной торговли. Кофе-машина располагалась по адресу ул. Журавлева, 108.

Молодой человек продавал кофейные напитки из самостоятельно переоборудованного автомобиля, в кузове которого находился несертифицированное газовое оборудование, это означает, что в машине фактически находились газовые горелки с открытым огнем.

IMG-20160816-WA0005.jpg

Отвечая на вопросы специалистов, реализатор не смог предъявить санитарную книжку и документы, подтверждающие качество товара и соответствие реализуемой продукции установленным требованиям. Кроме того, отсутствовали указанные выше средства индивидуальной защиты и спецодежда.

Отсутствие договора аренды земельного участка, равно как и иных регистрационных документов, создало благоприятную почву для уклонения от уплаты налогов предпринимателем, на которого зарегистрировано транспортное средство. 

Все эти нарушения стали основанием для привлечения продавца кофе к административной ответственности и составления протоколов по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». На реализатора наложен штраф в размере 500 рублей.

Как отметил Александр Головко, задача городской Администрации предупредить граждан о возможных неблагоприятных последствиях, поскольку несанкционированная торговля негативно отражается на экономике города и его жизни, в целом.

- Мы систематически выезжаем на улицы Ростова, чтобы пресекать факты несанкционированной торговли. Ведь в данном случае речь идет о здоровье граждан, в первую очередь. Кроме того, нельзя забывать и том, что подобные факты торговли свидетельствуют о том, что предприниматель осознанно уклоняется от уплаты налогов, а покупатели поощряют так называемый «теневой бизнес», - подчеркнул председатель городского Комитета по торговле и бытовому обслуживанию.

 


Назад