Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Пресечен очередной факт несанкционированной торговли из кофейни на колесах

Состоялись очередные мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли из кофе-машин.

Специалисты Комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской Администрации совместно со специалистами администрации Кировского района
и представителями ОГБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону провели инспекционный рейд по центральным улицам донской столицы.

В рамках объезда был выявлен факт несанкционированной торговли из мобильной кофейни, которая располагалась по адресу переулок Нахичеванский, 27.

Кофейные напитки реализовывались без необходимых документов: регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, договора аренды земельного участка, медкнижки, а так же документов подтверждающего качество продукции.

Кроме того, молодой человек сообщил, что хозяин кофе-машины не предоставил ему специальную одежду и средства индивидуальной защиты, что является обязательным условием при ведении торговой деятельности.

Все эти нарушения стали основанием  для привлечения реализатора к административной ответственности и составления протоколов по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Специалисты выписали штраф продавцу в размере 500 рублей.


Назад