Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ведется работа по пресечению несанкционированной торговли из мобильных кофеен

В Администрацию города Ростова-на-Дону на телефон горячей линии систематически поступают  жалобы граждан по вопросу функционирования кофе-машин в неустановленных местах на территории города Ростова-на-Дону.

Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону, совместно с администрациями Кировского района, Октябрьского района  и сотрудниками ОГБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону, 7 сентября было проведено мероприятие по выявлению и пресечению несанкционированной торговли из мобильных кофеен.

В ходе рейда были выявлены факты торговли в неустановленных местах по адресам: пер. Нахичеванский, 29 и пр. Буденновский, 89 «а», специалистами районных администрации в соответствии с действующим законодательством составлены протоколы об административной ответственности по статье 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

IMG-20160907-WA0003.jpg

IMG-20160907-WA0002.jpg

Сотрудником ОГБДД УМВД также были составлены протоколы об административной ответственности по статье 12.5 КоАП РФ.

Сертификаты качества на кофе и сопутствующие товары (молоко, сливки, сиропы и др.), санитарные талоны на обработку оборудования, санитарные книжки продавцов, также как и документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортных средств, у реализаторов отсутствовали.

Торговля осуществлялась из автомобилей, в которых установлено несертифицированное газовое оборудование, где фактически располагались горелки с открытым огнём, которые в случае неисправности могли создать чрезвычайную ситуацию, и в целом представляют угрозу для жизни и здоровья покупателей и продавца.

Назад