Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Книжный развал останется на Пушкинской

Книжный развал на улице Пушкинской давно стал любимым местом ростовских книголюбов. Он находится рядом с Публичной библиотекой уже много лет. 

развал.jpg

Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего. Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты. Председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону Константин Тихонов прокомментировал данную ситуацию.

- Договор с собственником был заключен в 2013 году и срок действия прекратил в 2015 году. На сегодняшний день нет законных оснований для размещения торгового объекта.  По ул. Пушкинская есть земельный участок 22 кв метра, который мы планируем включить в постановление № 1379. На основании конкурса будет предоставлена возможность размещения нестационарного торгового объекта по этому адресу. Отказаться от него нельзя, поскольку сейчас идет тенденция для развития реализации печатной продукции и есть минимальные нормативы, которые мы должны достичь. Есть соответствующие поручения губернатора и главы Администрации. Соответственно данный объект мы будем сохранять. Постараемся содействовать предпринимателю в решении данного вопроса, - рассказал Константин Тихонов

large.jpg

В качестве примера комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду. И к концу марта 2018 года ростовский книжный развал станет своеобразной изюминкой нашего города. 

wx1080.jpg


5431a251856d7c48c8d5a80b0c1c18fe.jpg


@ Мурашкина Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный» тел.: 240-83-08 


Назад