Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реконструкция «Дома Бояркина» завершена

Решить вопрос реконструкции самовольно возведенного здания, расположенного по переулку Семашко, 21а/58б (ростовчане назвали его «Домом Бояркина») удалось благодаря принципиальной позиции главы Администрации города Виталия Кушнарева.

DSC_7469.jpg

Напомним, 17 января 2017 года в ходе очередного объезда города, Виталий Кушнарев заявил о начале реконструкции здания, расположенного на пересечении ул. Московской и пер. Семашко.

дом бояркина до реконструкции.jpg

– Администрацией города достигнута договоренность с собственником здания, и тема сдвинулась с мертвой точки, – отметил тогда градоначальник. 
Принципиальное решение было таким: поскольку объект был построен с нарушением архитектурных норм и правил, и не вписывается в концепцию исторического центра города, пятиэтажное здание полностью демонтируется и на его месте, на этом же фундаменте строится другое, двухэтажное здание. Это и есть реконструкция, поскольку фундамент остается прежний.

DSC_7465.jpg

Тогда же глава Администрации города пообещал, что работы по реконструкции здания будут выполнены в течение 2017 года.  Что и было сделано. 

В ходе реконструкции произведены работы по демонтажу строительных конструкций, закреплению грунтов и усилению фундаментной плиты, возведению дополнительных элементов каркаса здания, в соответствии с архитектурными решениями фасадов.

Реконструкция объекта незавершенного строительства выполнялась генподрядной организацией ООО «Металлстрой». 

– В настоящее время работы по возведению административного здания на месте «Дома Бояркина» завершены, – комментирует главный архитектор города-директор Департамента архитектуры и градостроительства Роман Илюгин. – Фасад здания полностью вписывается в архитектурную среду старого Ростова, в соответствии с ранее принятым проектным решением.

DSC_7462.jpg

Здание выполнено в старом стиле, с использованием элементов современного дизайна: с рустовкой, светодиодной подсветкой, цветовыми решениями, которые полностью гармонируют с окружающей средой и зрительно дополняет комплекс исторических зданий Старого Базара и Соборной площади. 

– Реконструкция самовольно возведенного здания в центральной исторической части города – важное событие прошедшего года, завершившее многолетнюю и сложную для города ситуацию, – подчеркнул Виталий Кушнарев.



@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»


Назад