Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Контроль за несанкционированной торговлей в донской столице должен стать постоянным и действенным

Глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев потребовал от соответствующих городских служб и районных администраций усилить контроль за качеством нестационарной торговли на улицах донской столицы.

DSC_1414.jpg

Градоначальник поручил особое внимание обратить на стихийные торговые зоны в исторической части Ростова-на-Дону.

Такие поручения были озвучены на оперативном планерном совещании главы Администрации города, в ходе рассмотрения вопроса о мерах по пресечению несанкционированной торговой деятельности на территории города.

Председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Константин Тихонов, анализируя работу в этом направлении, отметил, что торговая деятельность на территории Ростова-на-Дону может осуществляться только в тех торговых точках, на размещение которых органами власти выданы правоустанавливающие документы.

ADM_4090 (1).jpg

Все самовольно установленные нестационарные временные строения (сооружения) подлежат демонтажу, в соответствии с постановлением Администрации города от №350 «Об утверждении положения о порядке выявления и сноса (демонтажа) самовольно установленных временных строений (сооружений) на территории города Ростова-на-Дону».

Предпринятые меры позволили существенно сократить количество несанкционированных торговых объектов.

Так, в 2017 году демонтировано 745 НТО, размещенных на территории города без правоустанавливающих документов, а с начала 2018 года 153 подобных объекта.

Больше всего НТО выявлено и демонтировано на территориях Первомайского (47 объектов), Советского (32), Октябрьского (26) и Ворошиловского (22) районов города.

В центральной части Ростова-на-Дону, на территории Кировского и Ленинского районов демонтировано в общей сложности 11 НТО.

DSC_1431.jpg

По словам Константина Тихонова, особое внимание уделяется мерам по    недопущению фактов торговли в неустановленных местах на территории города. С этой целью специалистами Комитета по торговле и бытовому обслуживанию, администрациями районов города,  совместно с представителями Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, Управления ветеринарии Ростовской области регулярно проводятся комиссионные обследования территории города.

В 2018 году проведено 13 рейдов, в ходе которых было денатурировано 41 кг молочной продукции, 208 кг рыбы и 11 кг мяса птицы.

Кроме применения мер административного воздействия, с правонарушителями проводится разъяснительная работа об установленном порядке организации торговли на территории города, а также об административной ответственности лиц, нарушающих установленный порядок торговли.

Также, в рамках мероприятий, направленных на пресечение несанкционированной торговли, для предпринимателей обеспечена возможность организации ярмарок и узаконивания мест торговли, согласно схеме размещения НТО.

Другими словами, привычные для ростовчан «стихийные рынки» включаются в Схему размещения НТО, с последующим заключением договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Как отметил Константин Тихонов, в работе по пресечению несанкционированной торговли, специалисты Комитета изучают опыт других крупных городов России, включая Москву,  Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и ряд других.

В ряде городов организована деятельность координационных Советов и рабочих групп по организации и проведению рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли, в состав которых входят руководители правоохранительных органов – сотрудники полиции и прокуратуры, Управления ветеринарии, Управления Роспотребнадзора, специалисты структурных подразделений Администраций городов.  Это повышает эффективность работы по борьбе с административными правонарушениями в данном направлении.

ADM_4063.jpg

Глава Администрации города Виталий Кушнарев, подводя итог обсуждению вопроса о пресечении несанкционированной торговли, призвал руководителей районных администраций к более решительным и последовательным действиям.

– Вопросы создания комфортной городской среды, включающая комплексное благоустройство территории и стихийная торговая деятельность на улицах города – понятия не совместимые, – подчеркнул градоначальник. – Особенно это относится к историческому центру города. Помимо запретительных мер, необходимо создавать такие условия, при которых осуществление несанкционированной торговли было бы невозможно.


МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 

 

 

 

 

 




Назад