Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону проводятся мероприятия по освобождению земельных участков, самовольно занятых лицами для размещения НТО

20828863-41745153-41745168.jpg

В Администрации города состоялось заседание рабочей группы по организации и проведению рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли и фактов незаконной торговли алкогольной продукцией на территории города Ростова-на-Дону.

Как сообщает Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону, мероприятия по освобождению земельных участков, самовольно занятых лицами для размещения НТО, проводятся в донской столице с 1 ноября.

По результатам мероприятий на сегодняшний день освобождены 24 незаконно занятых земельных участка. Направлены предписания о необходимости демонтажа самовольно установленных торговых объектов 96 собственникам незаконно размещенных НТО.

20806649-41745153-41745163.jpg

В случае неисполнения вышеуказанных предписаний, земельные участки самовольно занятые для размещения нестационарных торговых объектов, будут освобождены специализированной организацией в принудительном порядке.

Владельцам нестационарных торговых объектов необходимо иметь действующие правоустанавливающие документы на их размещение (договоры аренды на земельные участки или договоры на размещение НТО, заключенные по результатам конкурса).

При отсутствии указанных документов собственник НТО обязан собственными силами провести работы по демонтажу (перемещению) нестационарного торгового объекта с земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования.

Кроме того, самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ.

20816508-41745153-41745165.jpg

Напомним, что рабочая группа по организации и проведению рейдов по выявлению мест несанкционированной торговли и фактов незаконной торговли алкогольной продукцией на территории донской столицы, создана распоряжением Администрации города Ростова-на-Дону №238.

Важно отметить, что в первую очередь будут освобождаться земельные участки, расположенные в центральной части города, местах, предназначенных для организации досуга и отдыха граждан, территориях, прилегающих к предприятиям культуры и транспорта.  



Назад