Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчан предупреждают об ответственности за незаконную вырубку леса

В связи с началом сезона реализации хвойных деревьев, Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону информирует, что к одним из наиболее серьезных нарушений в сфере лесопользования законодателем отнесены незаконная рубка лесных насаждений и  их уничтожение.

Так, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, сосен, елей статье 8.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 200 000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой.

0004.jpg

В случае совершения незаконной рубки лесных насаждений в значительном, крупном или особо крупном размере, лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности по статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стоит отметить, что значительным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям, превышающий 5 000 рублей.

Таким образом, предпринимателям, желающим осуществлять торговлю хвойными деревьями необходимо иметь в точке продажи следующие документы:

1. Правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для реализации хвойных пород деревьев (договор аренды земельного участка или договор на размещение НТО).

2. Документы, подтверждающие происхождение продукции (порубочные билеты или договор купли-продажи, иные документы, подтверждающие происхождение продукции).

3. Документы, подтверждающие соответствие продукции санитарно-эпидемическим требованиям.




@ Мурашкина Надежда Михайловна, 

МУП «Городская газета «Ростов официальный» тел. 240-83-08


Назад