Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Соборную площадь расчищают от несанкционированной торговли и припаркованных автомобилей

 Первый масштабный рейд по пресечению несанкционированной торговли в районе Центрального рынка был проведен в минувшую пятницу представителями Администрации города, УВД, Роспотребнадзора и донского казачества. Параллельно Соборную площадь расчищали от припаркованного автотранспорта, для чего специально были задействованы четыре эвакуатора. 

Не секрет, что сегодня в районе Центрального рынка практически невозможно найти свободный клочок земли. Людям в буквальном смысле приходится продираться сквозь тесные ряды палаток и внимательно смотреть под ноги, чтобы ненароком не наступить на товар. При этом сами торговцы не соблюдают даже элементарных мер безопасности, раскладывая овощи и зелень практически на трамвайных рельсах.

В ходе рейда ни один из продавцов не смог предъявить документы на право торговли. Впрочем, даже при наличии таких документов их деятельность считается незаконной, так как практически на всей территории Соборной площади уличная торговля попросту запрещена. Между тем у несанкционированных торговцев есть альтернатива. По словам директора Центрального рынка Юрия Муковоза, на территории рынка постоянно пустует более тысячи торговых мест. Цена за них вполне доступна - от 30 рублей за место.

Как отметил первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев, вплоть до новогодних праздников такие рейды будут проводиться ежедневно.

- Незаконная торговля в районе Центрального рынка стала настоящим стихийным бедствием. В преддверии Нового годя сюда за покупками приезжают многие ростовчане. Но их праздничное настроение сразу же портится, поскольку им приходиться наблюдать грязь, мусор и полную антисанитарию. Поэтому наша основная задача заключается в том, чтобы навести здесь порядок и направить хаотичный процесс торговли в цивилизованное русло, - отметил Владимир Киргинцев.

Между тем первые результаты не заставили себя долго ждать. В ходе рейда многие торговцы свернули свою незаконную деятельность, а сама Соборная площадь стала значительно свободнее от автомобилей. 

 


Назад