Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Молодежном театре состоится экспериментальная лаборатория Олега Лоевского

Уже в июне в пятый раз в Молодежном театре начнет свою работу  экспериментальная  творческая  лаборатория  под руководством российского театрального деятеля и критика, эксперта Национальной театральной премии «Золотая Маска»  Олега Лоевского. В этом году она называется «Пьесы советских авторов». Как и в прошлые годы в Ростов приедут три режиссера, которые подготовят за три дня эскизы спектаклей. По итогам лаборатории будет принято решение, станут ли эскизы полноценными постановками.

Итак, афиша лаборатории:

10 июня в 16:00 на Малой сцене спектакль «Варшавская мелодия» по одноименной пьесе Леонида Зорина режиссера Георгия Цнобиладзе (Санкт-Петербург).  1946 год. Москва. В столице  знакомятся  двое, полька Гелена, студентка московской консерватории, и недавний солдат Красной Армии, а теперь студент и будущий технолог-винодел Виктор. Так начинается новая красивая история любви. Но между молодыми людьми  встает государство со своими суровыми законами – запрет на браки с иностранцами… Молодые люди расстаются, чтобы встретится вновь.

10 июня в 19:00 на Малой сцене спектакль «Взрослая дочь молодого человека» по одноименной пьесе Виктора Славкина режиссера Николая Русского (Санкт-Петербург). Главный герой Куприянов, по кличке Бэмс,  во время учебы в университете был призван к ответу вышестоящими органами за свое увлечение «американским образом жизни», а проще говоря, западной музыкой. Его сокурсник, комсорг Ивченко, не вмешался в учиненную над ним расправу. С тех пор прошло много лет. Бывшие друзья встречаются вновь.

11 июня в 12:00 на Большой сцене спектакль «Фабричная девчонка» по одноименной  пьесе Александра Володина  режиссера Елены Невежиной (Москва). Постановка перенесет зрителей в недавнее советское прошлое, в 1956 год.  Это история Жени Шульженко и трех ее подруг: Лели, Иры и Нади. Они живут вместе в общежитии и составляют лучшую комсомольскую группу фабрики. Но каждая со своим характером – «правильная комсомолка», «бунтарка», «прагматичная» и «девушка-принцесса». И у каждой  свои представления о жизни и счастье, о том, как это счастье нужно строить или завоевывать.


Назад